您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

黑河市市场监管局全力开展城乡环境卫生整洁行动

发布时间:2017年05月04日

为深入贯彻落实黑河市政府关于开展城乡环境卫生整洁行动工作要求,做好国家卫生城市复审准备工作,黑河市市场监管局高度重视、统筹安排、全局动员、群策群力投入到全市环境卫生整洁行动中来。
   
一是统一思想,提高认识,召开专题会议进行部署。将城乡环境卫生整洁工作摆上重要日程,组织召开局长办公会,对城乡环境卫生整洁工作进行专题部署。局党委书记、局长曲明龙强调城乡环境卫生关系到城市形象、人民福祉,全局上下一定要高度重视、务求实效,坚持以食品安全监管为主线,把食品、药品、化妆品等涉及人民群众健康的重点商品监管好,要加强卫生环境创建力度,把政府交办的环境卫生工作完成好,切实巩固和提高创卫成果。
   
二是加强领导、全局动员,建立工作目标责任制和责任追究制。根据《国家卫生城市复审标准及工作任务分解表》、《国家卫生城市暗访评价表》、《全国文明城市测评体系督办任务分解表》,制定具体工作分解表,对城乡环境卫生整洁工作进行层层落实,明确责任领导、责任科室及责任人,将各项工作纳入目标考评量化考核。由督查工作室负责对城乡环境卫生整洁工作进行督办检查、跟踪问效,坚决打好环境卫生工作攻坚战。
   
三是制定宣传计划,扩大宣传效果,营造深厚的整治氛围。制定长期宣传与重点宣传计划,指定专人负责与黑河电视台新闻进行时栏目组联系,自424日起每周一期,分重点对该局开展食品安全检查、环境卫生整治、违法广告清查等项工作进行系列报道。同时制作宣传条幅5条,分别悬挂在俄罗斯商品一条街和三个农贸市场,营造群众关心、社会共治的深厚舆论氛围。
   
四是确定工作重点,优化工作措施,确保整洁行动稳步推进。将食品安全检查、农贸市场卫生和城区烟草广告清查确定为城乡卫生整洁行动工作重点,依辖区分布和完成时限制定了整治工作计划,分步推进,即以食品安全为重点,以批发企业、集贸市场、大型超市、俄罗斯食品店、城乡结合部和校园周边为重点检查区域,以时令性、季节性、节日性食品和广大消费者息息相关的生活必需食品为重点检查品种,加强食品业户监管,严厉打击销售假冒伪劣、过期霉变、“三无”食品和价实不符、虚假宣传、欺诈消费者等违法行为;以农贸市场卫生环境为重点,针对东市场设施陈旧不达标、卫生管理不合格等问题,采取四项措施进行整治;以化妆品、药品经营场所为重点,加大检查力度,提高检查频次,严格药店、化妆品经营场所卫生规范标准;以社区废品收购部为重点,开展拉网式检查,对各废品收购部存在的问题进行规范整治,推进无死角、无漏点的规范管理。
   
截止目前,全局共出动执法人员128人次,检查各类经营户265户次,检查农贸市场2处,提出责令改正意见74条,建立健全各项制度11个,清除卫生死角39个。

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局