您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

黑河市市场监管局深入开展驻村扶贫工作

发布时间:2017年08月03日

 

8月1日,黑河市市场监管局党委书记、局长曲明龙带队赴北安市城郊乡新华村,实地调研驻村扶贫工作进展情况。副局长唐志学、党委委员闫海霞一同调研。

 

调研组一行首先参观了新华村果蔬种植基地和苗木种植基地,认真听取了镇村干部对该地果蔬业发展的诉求,积极与其探讨创建农业标准化生产示范区和绿色有机产品示范区,培育果蔬品牌、绿色食品认证等实际问题。曲明龙局长表示要切实发挥市场监管部门职能,将新华村优良果蔬产品的认证和品牌创建工作落实到位。

 

实地调研结束后,召开了座谈会,调研组详细听取了驻村扶贫工作组对新华村基本情况和近期重点工作的汇报。曲明龙局长强调干部驻村帮扶推进精准扶贫工作意义重大,驻村工作组要以为百姓办实事为主线,高度关注贫困户的生产、生活状况,打赢贫困家庭脱贫攻坚战;要根据村里实际情况,科学规划、合理安排工作,与村里形成合力,把该地水果、蔬菜绿色产品认证、有机产品认证、品牌建设作为脱贫增收的有力抓手,为新华村的发展尽职尽责。

 

最后,调研组一行走访慰问新华村5户贫困家庭,了解他们的生活生产现状、致贫原因及家庭收入来源等问题,为他们送去了爱心助学金、慰问款,家用小电器等共计1.3万余元的财物,鼓励他们坚强地面对生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局