您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

免费壮游黑龙江| 静静的黑河

发布时间:2017年09月07日

黑河市位于黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,毗邻伊春、绥化、齐齐哈尔市,与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望,是中国北方重要边境贸易中心,连接中俄的纽带,素有“北国明珠”、“欧亚之窗”的美称。

 

 

黑河幅员辽阔,自然资源丰富,拥有黑龙江、嫩江两大水系。这里还拥有冰雪、森林两大资源:世界罕见的五大连池天然火山地质博物馆,闻名遐迩的爱辉古城,民族风情浓厚的鄂伦春、达斡尔少数民族聚居地,惊险奇特的沾河漂流,茫茫的小兴安岭林海,两岸文明迥异的中俄大界河——黑龙江。厚重的历史,文明的交融,这座城市增添了浓郁醇厚的魅力。

 

瑷珲历史陈列馆

瑷珲历史陈列馆位于1858年《中俄瑷珲条约》的签订地——瑷珲新城遗址,是全国唯一一处以全面反映中俄东部关系史为基本陈列内容的专题性遗址博物馆,现为全国重点文物保护单位。瑷珲因《瑷珲条约》而闻名于世,瑷珲历史陈列馆也因《瑷珲条约》而倍受人们关注,这里记载了中俄关系的演变史。

 

 

陈列馆占地10万平方米,被分为8个大小不等的功能区,包括大门风景区、历史陈列区、题词碑林区、将军衙门区、民俗风情区等。在这里,你可以看到大型铜浮雕《美丽富饶的黑龙江》,寓意1858年的1858个的风铃。在展厅里,你可以了解到黑龙江流域历史演变,中俄《瑷珲条约》签订的前因后果,近现代中俄贸易发展等内容,是了解历史和接受爱国主义教育的好去处。

 

 

 

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局