您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 信用承诺 > 详情

黑河市环保局深入推进环境信用评价工作

发布时间:2018年09月20日

  为加快建立环境保护“诚信激励、失信惩戒”机制,督促企业持续改进环境行为,自觉履行环境保护法定义务和社会责任,引导公众参与环境监督,推进环境信用建设。8月,市环保局公布了2018年度黑河市环境信用评价参评企业名单,将10家市控重点源企业纳入评价范围,签订了《环境信用承诺书》。 

环境信用采取年度记分制,确定参评企业的环境信用等级,分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业四个等级。按照《企业环境违法行为记分标准》,对企业环境违法行为进行记分,年度无记分记录的企业,评定为环保诚信企业;年度记分在5分以下的企业,评定为环保良好企业;年度记分在5分(含)以上11分以下的企业,评定为环保警示企业;年度记分在11分(含)以上的企业评定为环保不良企业。其中,环保诚信企业、环保不良企业分别纳入黑河市企业环境信用“红名单”和“黑名单”。被评定进入环保诚信企业,给予多种激励性措施;被评定为环保不良企业,或者连续两年被评定为环保警示企业的,两年之内不得被评定为环保诚信企业,并联合相关部门实行联合惩戒。 

  企业环境信用评价周期原则上为一年,是防范环境风险、提升环境管理水平的重要举措,规范了企业环保行为,落实了企业环保主体责任,进一步提升企业环保工作水平,深入推进我市企业环境绿色健康发展。 

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市营商环境建设监督局