您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

2017版外国人永久居留身份证即将启用

发布时间:2017年06月07日

   记者近日从黑河市公安局出入境管理支队了解到,根据公安部要求,2017版外国人永久居留身份证将正式在我市启用。作为“丝绸之路经济带”和“中蒙俄经济走廊”建设的重要节点城市,此举将极大地提高对永久居留外国人的服务水平,方便外国人尤其是俄罗斯人来黑河投资和生活。

  自6月1日起,持有效外国人永久居留证的人士可向原受理机关或居住地的设区市公安机关提出换发新版证件申请,公安机关将简化审批流程、缩短审批时限,在20天内签发新版证件。6月16日起,公安部对经批准取得在华永久居留资格的外国人签发2017版外国人永久居留身份证,同时停止签发现行外国人永久居留证。仍然有效的现行外国人永久居留证可继续使用,持证人也可申请换发新版证件。

  2017版外国人永久居留身份证和现行外国人永久居留证是持证人在中国境内居留的身份证件,可在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、通信、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证件单独使用。2017版外国人永久居留身份证参照第二代居民身份证标准设计制作,内嵌非接触式集成电路芯片。持证人个人资料和证件签发管理信息同时存入芯片,可使用第二代居民身份证阅读机具读取

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局