您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

中外媒体聚焦黑河 一城两国名扬四方

发布时间:2017年06月07日

连日来,关于中外主流媒体关注中俄两国大型亲子巡游活动“走出森林的中俄宝贝”的宣传报道消息刷爆黑河朋友圈,让每一位热爱家乡的黑河人都倍感自豪。据统计,截至62日上午,新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国日报等国家和省级以及境外媒体共刊()相关报道190余篇(),新华社、中新社多篇通稿被国内近百家媒体大量转发,百度等国内知名搜索引擎收录活动信息逾100万条次。大美黑河、一城两国在中外主流媒体的强势助推下再次名扬四方。

  “我们的活动登上了央视的《新闻联播》啦!”531日中央电视台综合频道《晚间新闻》播出的《童心童梦我们守护:黑龙江畔中俄小朋友盛装大游行》,61日央视综合频道《新闻联播》播出的《多彩节日快乐成长》,央视俄语频道《欧亚新闻联播》播出的《中俄宝贝手牵手深情相拥大自然》,让参加巡游活动的孩子、家长及老师们欢欣雀跃。靓丽的城市风光,蓬勃的发展前景,深厚的中俄友谊……在央视记者的镜头和解说下,一个充满生机与活力的文化黑河生动展现在国内外电视观众面前。

  据了解,活动当天,中央人民广播电台《中国之声·此时此刻》、《中国之声·直播中国》相继播出录音报道,中国国际广播电台国际在线的“俄文频道”和“中文频道”分别发布图文报道。中俄两国首次举办万人亲子巡游活动的声音传遍八方。

  在声像同步,霸屏央视的同时,新华社、中央人民政府网、光明网、中新社、人民网、中国网刊等主流媒体纷纷报道活动盛况。一幅幅充满城市生机活力的新闻图片,一篇篇饱含赞赏的新闻报道,让活动的创新性、影响性、辐射性持续扩大,全面展现了边城黑河开放开发包容的城市形象。在中央主流媒体的带动下,黑龙江日报、黑龙江电视台、深圳卫视、黑龙江经济报、黑龙江画报、生活报、东北网等多家省级主流媒体刊()活动报道,网易、新浪、腾讯、搜狐、和讯等知名商业网站也纷纷加入报道阵营,在国内外引发了关注黑河、点赞黑河的又一股新热潮。

  一江两岸同发展,一城两国共繁荣。活动的重要意义和产生的积极影响引来了境外和外宣媒体的关注。俄罗斯伊尔库茨克AIST电视、全俄广电阿穆尔分台、全俄广电滨海边疆区分台、CRI俄语广播;香港卫视、香港网络电视台、凤凰网、中国日报网等多家媒体刊()报道30余篇()。其中,通过中国日报官方微博、香港卫视官方微博等粉丝数逾千万的新媒体平台浏览点赞网民不计其数,并呈几何倍增长。

  看直播,来点赞。新媒体力量的加入更是提升了宣传的辐射面和影响力。全省网络传播平台对活动进行了“三微一端+朋友圈”矩阵式全覆盖推送,新媒体平台及朋友圈转发量累计2700+。东北网及“两微一端”和中国微信平台“壹直播”对活动进行了直播,点击量分别为180+134.3+,其中在“壹直播”上点赞的微友达93.5+

  黑河本地媒体更是对活动进行了全方位、深层次、多角度报道。黑河日报组织多名骨干记者深入采访一线,捕捉新闻亮点,深挖幕后故事,让活动的鲜活场景、中俄民众的赞誉、活动带来的积极影响跃然报端。据统计,黑河日报、黑河广播电视台刊()报道66()。黑河日报纸媒和新媒体还以专版专题形式,先后刊发活动剪影图片120余张,以强有力的视觉冲击全面展现活动的精彩瞬间和一城两国、携手并进的深厚情谊。市融媒体中心也通过“黑河封面”今日头条号、官方微信平台等平台进行了全网发送。

 

(来源:黑河市政府网)

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局