您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

黑河市市场监管局三项措施加强食品生产许可工作

发布时间:2017年06月16日

为进一步规范食品生产许可行为,提高食品生产许可工作质量,黑河市市场监管局采取三项措施加强食品生产许可工作。
    一是高度重视,强化落实。健全完善黑河市食品生产许可工作管理制度,深入贯彻落实省局食品生产经营许可综合评查工作要求,将具体工作要求转发至各县(市、区)局,要求相关科室及工作人员提高思想认识,充分认识食品生产许可工作质量的重要性,确保食品生产许可工作“接得住、管得好”。
    二是严格审批、加强指导。落实三级核审制,认真开展现场核查工作,加强生产许可审批相关法律、法规及制度的学习与落实,加强对企业和各县(市、区)局食品生产行政许可工作的双向指导。开展许可案卷回头看活动,对重点食品生产许可案例进行分析研讨,认真查找工作中存在的问题和不足,有针对性地制定整改措施,优化许可工作落实。
    三是定期培训,强化许可业务能力。定期开展《行政许可法》《食品生产许可管理办法》和《食品生产许可审查通则》等法律、法规的专题培训,及时进行审查员食品生产许可专业知识的更新和补充,通过反复学习和深入研究,切实有效地提升食品生产许可工作质量和水平。

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局