您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

黑河市市场监管局开展婴幼儿配方乳粉生产企业标签标识规范和监督

发布时间:2017年06月16日

为规范婴幼儿配方乳粉标签标识,落实企业主体责任,切实维护广大消费者的合法权益,黑河市市场监管局自2017年初起,开展了为期6个月的婴幼儿配方乳粉生产企业标签标识规范和监督检查工作。

 此次规范和监督检查工作分为两个阶段:一是企业自查阶段。重点指导辖区内2户企业对照相关的法律法规及食品安全国家标准开展本企业的婴幼儿配方乳粉标签标识自查工作,主要从产品名称、原辅料来源、配料表和营养成分表、标示内容、含量声称、标签等七个方面开展自查。二是监督检查阶段。组织精干执法力量开展婴幼儿配方乳粉生产企业现场监督检查,重点检查了包装车间、成品仓库等场所,并随机抽取成品对标签标识的产品名称、标示内容、含量和功能声称等内容进行检查,未发现不符合国家法律法规要求和违反国家标准要求的产品。同时对企业自查中发现的问题逐一进行了复查,均未发现违规情况。
   
通过此次专项检查,进一步强化了黑河市婴幼儿配方乳粉生产企业的主体责任,严厉打击了婴幼儿配方乳粉销售市场存在的产品名称、标示内容、含量和功能声称等方面的不规范行为。

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局