您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

“龙江丝路带海外赤子行”活动走进我市

发布时间:2017年09月07日

  9月5日,省人社厅组织的“龙江丝路带海外赤子行”活动走进我市,来自省内知名医院、高校和科研院所的7位专家与我市部分项目单位进行对接,解决技术需要和项目难题,实现资源共享、合作共赢。

  市委常委、副市长孙恒义出席启动仪式并致辞,市人社局、林业局、口腔医院、博物馆、中俄林业科技园区等相关部门负责同志,以及我市项目需求单位代表参加启动仪式。

  为贯彻国家人才发展计划,人力资源社会保障部于2010年启动“海外赤子为国服务行动计划”,鼓励海外留学回国人员为祖国建设服务,实现人才强国。省人社厅贯彻落实国家相关部署,引导各类专家带动技术、智力、管理、信息等要素流向基层,引领产业优化升级,加快科技成果转化。本次来我市对接的项目涉及口腔医学、文物鉴定、文物修复、水稻种植、果实产品精深加工、林病虫防治、林木培育方面,专家们将到基层一线转化科技成果、推广实用技术、解决项目难题、普及科学知识,助力黑河科技创新和经济社会发展。

  孙恒义表示,黑河的发展离不开人才和技术支持,特别是高层次紧缺人才,真诚欢迎各位专家发挥自身专业和技术优势,为黑河的卫生、文物、农业、林业等领域发展会诊把脉、传经送宝。希望各部门珍惜交流机会,通过此次活动进一步提升自身专业技术水平,建立紧密务实的合作关系,为推动我市经济社会发展提供人才保障和智力支撑。(源于:黑河市政府网)

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局