您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

深入会谈交流 深化务实合作

发布时间:2017年10月19日

10月14日,在俄布市访问期间,谢宝禄会见了俄布市市长加丽塔,就建立两地区域合作推进机制、开展跨境旅游合作、加快推动跨江索道建设及开展双方冬季冰雪活动等相关事宜进行深入交流。

  俄布市杜马主席波波夫、阿穆尔州经济发展部部长巴洛娃等会见时在座。

  会谈中谢宝禄指出,近年来,黑河与布市人员往来频繁,人文交流密切,双方在经贸、投资、文化、教育等领域开展了务实合作,两地间的合作领域不断拓展,合作层次持续提升,取得了一批令人瞩目的合作成果。希望两市进一步深化各领域合作,促进两地经济社会发展,提升两地人民福祉。

  加丽塔对谢宝禄的到访表示热烈欢迎,对谢宝禄的建议和意见表示赞同。加丽塔希望中方更多企业参与布市的开发建设,特别是“金色海里”跨境旅游发展区和目前布市正申请的“自由港”项目,共同推动两岸合作取得新进展。

  会谈中,还就建立两地区域合作推进机制、帮助完成我市驻布市代表处有关法律手续、支持上海月星集团参与两岸开发建设、推动两市间的旅游合作项目、加快推动跨江索道建设、开展冬季冰雪活动等双方共同关心的议题交换了意见,取得了积极务实的成果。双方一致同意,积极用好中俄两国相关政策,不断优化合作模式,研究推动跨境旅游区及跨境自由贸易区的建设;双方商定推动跨境自驾游常态化,深化旅游产业领域合作,继续加大对方企业支持力度,将更多企业、项目、园区纳入黑河边境合作区、互市贸易区和布市的超前发展区,吸引更多中俄企业到两地投资合作。

  谢宝禄在布市期间,还会见了俄罗斯远东发展部招商署署长多波罗夫斯基,就在黑河市举办中俄国家级别项目推介会等内容达成共识。

 

 

 

源于:黑河市政府网

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局