您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

孙吴县市场监管局开展冬季采暖锅炉特种设备安全检查

发布时间:2018年12月03日

 为了确保冬季取暖锅炉安全运行,自供暖期以来,孙吴县市场监管局在辖全县范围内组织开展冬季采暖锅炉专项安全检查。 

 该局组织执法人员深入11个乡镇对采暖锅炉等相关特种设备重新进行摸底排查,对在用、停用、报废和新增的锅炉进行确认和安全检查指导。此次重点检查了以下内容:是否按规定建立安全管理制度和岗位责任制度;是否制定事故应预案,是否开展应急演练;设备档案建立是否规范;设备是否在检验有效期内;设备是否按规定进行日常维护保养或者定期自行检查并有记录;作业人员证件是否在有效期内;是否有特种设备作业人员培训记录;是否有设备使用登记证;液位(面)计是否有最高、最低安全液位标记,压力表是否标记安全警示线;安全阀、压力表是否有有效的校验报告;是否及时填写运行记录等,全面排查消除安全隐患。 

 截止目前,该局已检查锅炉使用单位25家,核实了4台拆除报废的锅炉和新安装的2台生物质锅炉,对检查中发现的问题和隐患,现场依法下达监察指令书5份,明确整改事项、整改时限,第一时间复查整改情况,切实保障孙吴县冬季供暖锅炉安全运行。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局