您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

黑河市市场监管局爱辉分局开展“进商场”上门集中办照

发布时间:2018年12月03日

 黑河市市场监管局爱辉分局以服务市场主体发展需求为己任,不断加强作风建设,让服务多跑路,让群众少跑路,组织执法人员深入辖区商联、地下商业街、海华三个商场开展进商场上门集中办照工作,优化营商环境。 

 爱辉分局成立三个工作组,分派工作人员走进商场进行现场办公,各经营户在家门口提交资料,监管人员采取容缺受理模式,逐户逐项帮助其规范受理材料。并实施主动代跑、承诺限时办结,将规范好的申请材料统一送到行政审批科办理执照,通过审批发照后,工作人员再前往商场,统一将营业执照送达至申请人手上,实现个体工商户设立、变更等事项的零上门。同时,在具体工作中就网上申请办照”“诚信经营避免消费纠纷等主题开展现场宣传教育,印制发放市场主体相关法律法规1200份。 

 截止目前,爱辉分局已上门集中办照60户,共接受群众咨询百余人次,推进最多跑一次不见面”“零跑腿深化,让群众感受到便利和高效服务,为优化辖区营商环境起到了积极推进作用。 

    

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局