您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

黑河市城市管理综合执法局开展“燃气安全系万家 小心使用保平安”主题宣传活动

发布时间:2019年05月13日

                       来源:黑河市城市管理综合执法局
 

 今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为有效提高市民燃气使用安全意识,防范燃气安全事故。5月10日上午,黑河市城市管理综合执法局组织开展 “燃气安全系万家,小心使用保平安”主题宣传活动。黑河中燃城市燃气发展有限公司、黑河市液化石油气有限责任公司、黑河市兴旺液化石油气有限公司积极参与此次宣传活动。

 

 

 活动中,各部门在中央街华富商场门前设立宣传板、悬挂宣传条幅,现场发放宣传单3000余份,现场讲解超期使用液化气罐的危害,使用不合格燃气连接软管的危险性,让百姓提高安全意识。现场宣传燃气安全知识,讲解如何安全使用天然气,加强居民燃气安全意识,并对报警器、切断阀、燃气表、各类入户管线等燃气安装入户必备设施的使用进行介绍讲解,并为现场参与咨询的居民赠送精美礼品,活动现场氛围热烈,得到了现场市民的好评。

 

 

 燃气安全关系着千家万户,通过此次宣传活动,增强了黑河百姓对城市燃气的认知程度,提高了广大市民的安全用气意识,把安全用气的常识带给市民及广大家庭,共同推动用气安全,杜绝安全事故的发生。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市营商环境建设监督局