您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

社会力量助脱贫 精准帮扶新希望

发布时间:2019年05月14日

                            来源:五大连池管委会  

 贫困户的冷暖是全社会都非常关注的焦点问题,帮助贫困户走出困境,实现共同富裕,除了党和政府的不遗余力的努力,这其中,也不能缺少社会各界爱心人士的善举。56日下午,爱心扶贫人士庞亚辉为龙泉村、青泉村的四户建档立卡户送去了自己的关怀和爱心。 

 四位建档立卡脱贫户喜出望外,他们提前收拾好自家的猪舍,等待着社会爱心人士和镇村的扶贫干部为他们无偿送去“扶贫”猪崽儿。 

在五大连池镇镇长曹利军、扶贫办主任沈子春的陪同下,原龙泉村爱心人士庞亚辉带着在集贸市场精心挑选的价值四千余元的4头猪崽儿,送到了到龙泉村邵天海、王丽艳、洪绍臣和青泉村张会国的家中。粉嫩健壮的小猪崽儿,让建档立卡脱贫户喜笑颜开。他们紧紧握住庞亚辉的手,感谢爱心人士的资助,并表示一定会好好饲养,争取年底卖个好价钱,实现增收努力奔小康。 

 庞亚辉个人回报家乡、回报社会的爱心举动,解决了贫困户发展养殖却资金短缺的问题,增强了贫户自我‘造血’能力,是社会扶贫的有力举措,也是继五大连池福鑫志愿者协会为贫困户捐赠化肥后涌现出的又一股社会扶贫力量。 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市营商环境建设监督局