您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

黑河市审计局采取四项措施抓精品、树典型

发布时间:2019年05月14日

                                     来源:黑河市审计局  

 为提升审计项目质量,黑河市审计局采取四项措施,抓精品,树典型。 

 一是有效履行审计监督职责,优化审计项目安排。年初制定审计项目计划时,紧紧围绕地方党委、政府中心工作,找准审计监督与高质量发展的结合点,推动重大政策措施贯彻落实,突出保障和改善民生,关注公共资金使用效益,把人民群众最关心、最现实的问题作为审计重点。 

 二是打破传统的科室限制,探索完善组织方式,整合审计资源,调动审计人员的积极性,发挥每位审计人员的特长,在打造优秀审计项目总目标的指引下,共同致力于优秀审计项目的锻造。 

 三是把握审计工作细节,避免审计质量短板问题。按照《国家审计准则》的要求,做好、做细审计过程中的每项具体工作,促使审计质量在解决实际问题中得到进一步提升。 

 四是审深审透,审出成效。注重从审计查出问题及处理处罚、审计揭露违法违纪案件线索、审计揭露体制机制制度问题、审计督促整改效果、计算机审计技术方法及运用等方面提高审计项目质量,充分发挥审计的独立性、客观性和权威性。 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市营商环境建设监督局