您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

黑河市市场监管局兴安街分局四项措施抓好安全大排查工作

发布时间:2019年06月10日

                               来源:黑河市市场监督管理局  

 黑河市市场监管局兴安街分局采取四项措施从重点行业和企业入手,建立排查台帐、梳理安全隐患风险点,切实抓好安全大排查工作。 

 一是抓好特种设备安全检查。尤其是加大人员密集场所电梯等隐患排查治理力度,共检查特种设备使用单位13家,针对发现电梯使用标志更换不及时、电梯超期未检等问题进行责令改正。 

 二是抓好工业产品质量安全检查。强化危险化学品、危险化学品包装物及容器、防爆电气等产品的安全预警,对餐饮服务单位经营使用的液化气罐有无检验标签进行重点排查,共检查餐饮单位29户。 

 三是抓好食品安全检查。突出食品安全领域风险隐患易发环节,推进食品生产、食品流通、餐饮服务各环节安全监管。检查食品经营主体300家,对从业人员健康证到期、冰箱内食品乱摆放,生熟不分等问题进一步规范。 

 四是抓好药品安全检查。加大对药品流通企业的监督检查,深入排查药品质量安全隐患,现已检查药店、医疗机构28家,出去执法人员数90人次,对检查发现的职业药师不在岗、凭处方销售处方药登记不全、药品未分类放置、特殊药品未专区专管、无健康证人员接触药品、购进中药饮片无供货方资质等问题已下达责令改正通知书4份,当场行政处罚决定书1份,强化药品企业负责人第一责任人意识,切实保障公众用药安全有效。 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市营商环境建设监督局