您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

黑河市市场监管局驻村工作队深化扫黑除恶积极建设平安新华

发布时间:2019年06月10日

                              来源:黑河市市场监督管理局  

 为进一步开展好“扫黑除恶”专项行动,黑河市市场监管局新华村驻村工作队配合村委会结合本村实际,继续组织开展了新一轮涉黑涉恶问题线索排查工作。 

 此次线索排查围绕农村的热点、难点问题;围绕利用家族、宗族势力操控“两委”选举以及在耕种、粮食收购、项目建设等过程中可能存在侵害群众利益等涉黑涉恶事件及党员干部、公职人员充当黑恶势力“保护伞”等问题,按照“村不漏户、户不漏人”的要求,逐村、逐户、逐人进行走访,对黑恶势力进行精准摸排,争取矛盾纠纷发现早,处理早,严查“村匪路霸”和黑恶势力“保护伞”问题,发现一起,查处一起。重点抓好征地拆迁、土地登记遗留信访问题化解和调处,引导群众合理诉求,对群众的正当要求和合法权益坚决保护,弘扬正气、服务民生。同时,加大政策法律法规宣传,开展“田间地头普法”,利用张贴标语、广播等宣传媒体,对外公布“扫黑除恶”举报电话和举报信箱,积极呼吁广大群众参与监督举报,大力营造 “扫黑除恶”专项斗争声势和氛围,全力构建稳定和谐、公平公正的社会环境。 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市营商环境建设监督局