您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

七台河市首个诚信体系奖惩机制建设指导性文件出台

发布时间:2017年07月19日

近日,七台河市首个关于诚信体系奖惩机制建设的指导性文件——《七台河市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式印发实施。该《实施意见》的出台,标志着我市诚信体系建设工作迈出了关键一步,为奖惩制度的建立和实施指明了方向,为营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围、打造“诚信七台河”奠定了坚实基础。 

《实施意见》强调,要按照党中央和国务院决策部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,加强信用信息公开和共享,依法依规运用信用激励和约束手段,构建政府、社会共同参与的联合奖惩机制,维护公平正义、健康有序、诚实守信的经济社会发展环境。 

《实施意见》指出,各部门、各行业要建立健全守信“红名单”和失信“黑名单”制度,出台具体奖惩措施。牵头部门统一归集,制定《七台河市守信激励和失信惩戒实施办法》,将各级政府及政府各部门、企业、个人的守信行为和失信行为均纳入《办法》中,做到重点突出、事实清楚、措施可行、一视同仁、奖惩到位。 

《实施意见》要求,各县区、各部门要加强组织领导,落实机构、人员、经费等必要保障;要合法合规、打破部门利益瓶颈;要步调一致、协调配合;要互认共享、注重应用;要出台具体措施,做到切实可行、行之有效、效果可见;要树立诚信理念,加大宣传教育力度,强化典型引导效应,发挥社会舆论监督作用;要建立健全跟踪问效保障机制,推进七台河市诚信体系建设深入开展。(来源:七台河诚信办) 

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局