您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

黑河市人民政府办公室关于做好第四批“最多跑一次”和“不见面审批”服务事项有关工作的通知

发布时间:2018年11月23日

                                                                               

       

索引号:01525685-1-02_H/2018-1023001 

公开目录: 市政府办公室文件 

发布日期: 2018-10-23 

主题词:  

发布机构: 市政府办 

  

各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:  

  为进一步方便群众和企业办事,提高政务服务质量和效率,根据市委办公室《关于印发〈2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案〉的通知》(黑市办发〔2018〕12号)和市深化机关作风整顿领导小组办公室《关于印发〈关于推进再造工作流程和清理机构编制的工作方案〉的通知》有关要求,市深化机关作风整顿领导小组办公室、市政府办、市编办、市政务服务中心组织各地和有关单位,在前三批已公布事项基础上,进行再次梳理汇总,制定了第四批“最多跑一次”和“不见面审批”服务事项清单,共涉及政务服务事项2565项(部分事项存在交叉并含子项),其中,“一次办”事项761项、“不见面”事项67项、“马上办”事项746项、“网上办”事项800项、“就近办”事项191项,目前已在黑河市政府门户网站(http://www.heihe.gov.cn)和黑河市网上政务服务中心(http://www.hhsp.gov.cn)对社会进行公布。现就做好第四批“最多跑一次”和“不见面审批”服务事项有关事宜通知如下:  

  一、各地、各有关单位要参照哈尔滨市“最多跑一次”事项清单,进行横向对比,通过再造工作流程等措施,力争将所对应的政务服务事项实现“最多跑一次”或“不见面审批”。  

  二、各地、各有关单位要严格按照“最多跑一次”工作要求,凡列入清单的事项,通过优化办理流程、整合政务资源、推进“互联网+政务服务”等方式,在企业和群众一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程实现“最多跑一次”或“不见面审批”。市深化机关作风整顿领导小组办公室将不定期对公布事项办理情况进行抽查和回访。  

  三、各地、各有关单位要结合自身承担的行政审批和公共服务事项,通过拓宽服务指南公开渠道、简化办事环节、优化办事流程、实行网上预审或网上办理、推行涉及费用快捷支付和办理结果快递送达等方式,争取将更多的政务服务事项实现“最多跑一次”和“不见面审批”。  

                                                  黑河市人民政府办公室  

                                                     2018年10月18日  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市市场监督管理局