您好! 欢迎访问信用黑河   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

关于进一步做好社会信用体系建设有关工作的通知

发布时间:2019年08月12日

黑市诚信办发〔20191

各县(市、区)社会信用体系建设工作牵头部门,中、省、市直有关单位:

根据省信用办《关于做好信用信息宣传和报送工作的通知》(黑诚信办发〔201914号)和深入做好双公示、黑名单联合惩戒和联合奖惩备忘录签订等工作的要求,为进一步提升我市社会信用体系建设水平,现就有关事项和要求通知如下:

一、按时报送本地区、本部门信用信息

为加强对外宣传,展示我市信用工作和优化营商环境工作成果,做到及时、准确、全面反映各级各部门信用建设新动态,做好各类信用信息报送工作,各地区各部门需将编制或印发的信用建设方面的纸质或音像宣传品、工作简报、信用建设的文件(除涉密资料之外),在实际工作中梳理出的守信和失信案例,对外发布的承诺书(函)、公告,报送市诚信黑河建设工作领导小组,在信用黑河网站公示。

社会信用体系建设工作将纳入年末目标考评,信用宣传是其中一项重要的考核事项,请各级各部门务必高度重视,明确一名信息联络员,负责采集、整理、传递本辖区、本部门的相关信息,每月20日前将信息电子版发送至市信用办邮箱:hhsxyb@126.com,并将《社会信用体系建设信息联络员回执单》于下个信息报送节点前一并发送至该邮箱。

二、深入做好双公示工作

    今年上半年,全市累计公示信息4667条,其中包括行政许可信息4438条,行政处罚信息229条。通过对上半年双公示工作的统计分析,发现各地各部门在工作推进过程中仍存在重视不够、力度不够、信息公示严重不平衡问题。上半年双公示详情见附件3。依据国家新版行政许可和行政处罚等信用信息归集公示数据标准(附件12),我省将于201971日起在全省范围内全面实行双公示新标准。各地各部门要确保如期按新标准填报和公示行政许可和行政处罚信息,做到应报尽报,为开展行政处罚信用修复工作奠定基础。

三、扎实推进黑名单联合惩戒工作

为加快推进信用黑河建设,在我市对守信者提供绿色通道,对失信者予以曝光,形成一处失信、处处受限的失信惩戒格局,现将《全国城市信用状况监测平台推送黑名单》(6月)转发给各地各部门。请相关单位按照我市已发布十个领域的联合惩戒备忘录对黑名单失信主体进行惩戒,凡是对黑名单失信主体实施惩戒的单位,都要将相关惩戒情况以书面形式反馈至市信用办,信用办将定期通报联合惩戒实施单位工作情况,并报市委市政府主要领导。

四、继续推进市本级联合奖惩合作备忘录签订工作

为加大联合奖惩制度覆盖面,各领域牵头单位需对照国家层面发布的联合奖惩备忘录,结合我市实际,组织相关单位细化并制定未签订的市本级联合奖惩备忘录,于年底前报送至市信用办。牵头单位可登录信用黑河网站,以《国家联合奖惩合作备忘录汇总》作为参考。

附件下载邮箱:hhcxbggyx@163.com,密码:04566776010

    联系人:杨雪婷,电话:0456-677601018204560318

附件:1、行政许可和行政处罚等信用信息数据归集公示标准

         2、行政许可和行政处罚等信用信息数据归集公示标准字段详细说明

          3、黑河市上半年双公示情况明细表      

          4、全国城市信用状况监测平台推送黑名单(6月)      

          5、社会信用体系建设信息联络员回执单

          6、市本级未签订联合奖惩备忘录台账

 

 

诚信黑河建设领导小组办公室

                                                                             2019731

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑河市“诚信黑河”建设工作领导小组办公室 黑河市营商环境建设监督局